Садоводам и огородникам

Друзья мои уходят в землю…
Здоровью, ощущеньям внемлю  -
иду за ними я вослед:
годам  альтернативы  нет…
                К ней все мы, в большинстве, приходим.
                И, умирают все, но вроде,
                идя к земле, продляем путь…
                Стремленье к жизни – наша суть…
Ну, а пока, до небосвода
ещё осталось время жить,
к земле…до сада-огорода
уходим, чтобы всё забыть.
                Заботы, страсти, немощь, думы,
                долгов не отданных нам суммы,
                политиков и власти ложь…
                и пред кончиной нашей дрожь…
Иду…к земле…на огород!
Давай, за мной, честной народ!
Забыться и не быть во зле…
К земле, друзья мои! К земле!

© Владимир  СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии