Любовь к поэзии

Звонят…
       стучат…
              кричат  во мне  стихи!..   
В сетях любви моей мотивы стонут,            
захлёбываясь морем мира тонут               
в пучине грёз и годы, и грехи.               
Но оптимизма нет.
И только боль               
от тишины пронзительной  меняла             
по ходу лет понятие «юдоль».               
Ведь «мальчик» был!
И…вдруг его не стало…      
                Лишь отзвуки мечты моей с клавира               
                летят  на нотный стан  иного мира               
                О, сколько ж их ещё, моих грехов,               
                вольются в строки жизненных стихов,            
                в немой вселенский, бесконечный омут,         
                перерождаясь в сладкую. истому?!.      
          
                …Но вам-то, будто близким, не тая,               
                зачем свою вскрываю душу я?    
Чтоб  вы смеялись, наслаждаясь болью?   
Чтоб поняли, что я, в надеждах весь,         
так и не сбил с себя хмельную спесь         
поэзии?
И предался застолью,               
в котором, как в горячечном бреду,            
сомыслия  уж точно не найду?..               
Зачем мне это всё?
Быть может лучше      
обыденности  упрощённый лучик?            
                …Но  в  снах  моих всегда  играет лира,            
                Вот слово - мой кумир средь злого пира,       
                где обещанья жизни так легки,               
                как всплеск живой предутренней реки …      
                Мелодия души ночами льётся               
                водою снов…
                И тот же я опять,               
                и о себе одно дано мне знать:               
                всё, что во мне – со мной и остаётся…      


© Владимир СПАСИБЕНКО, 2019


Рецензии