Волоколамский и Булгаков 6 куплетов

"Вчера, под музыку метели,
В Волоколамск вернулся я.
Большой метлою ангел белый
Прогнал всех бесов от меня.

Пускай бегут толпою шалой
Все бегемоты и коты
В свои бесовские кварталы
На Патриаршие пруды." (с) Волоколамский
http://www.stihi.ru/2018/12/10/3269
*************************
А мне по сердцу только Гелла,
Со шрамом шея, у косы,
За то, что ведьма не надела,
Хоть для приличия, трусы.

И я, пусть несколько уставший,
Но всё ж ударился в загул,
И на квартиру в Патриарших,
Поддатый, к Гелле заглянул:
 
"Волоколамский это, Гелла!
Открой мне, киска, я твой кот!»
Дверь открывает Азазелло
И этот самый Бегемот!

Ну, ясно, с лестницы спустило
Меня бесовское жульё,
На шапку кошку положило,
Она уделала её!

И вот иду Москвой ночною
К себе в родной Волоколам,
Пропахший кошачьей мочою
(в такси не содят) просто в хлам.

Зубами клацаю по-волчьи,
Как будто заяц впереди,
И рвётся сердце тёмной ночью:
«Ну, бес Булгаков, погоди!»


Рецензии