Растет замечательное дерево

У меня растет за домом липа,
По соседству, рядом коммунхоз порядки наводил:
Ловко захватила "Дружба" в лапы,
По ошибке ветки нижние спилив

Каждый год цветочки собирала
И когда простыну, вкусный и полезный пила чай,
И друзей напитком угощала,
А теперь вот не достать целебный урожай

Словно бы предчувствуя такое,
Молодые поросли дерево осенью дало
Посадила деревце другое,
Прижилось, живые почки, спит ещё

Но, весна, не долго сон продлится,
Просыпается, пусть поздно к небу тянет взор оно
Удобренья, вносила, водицу,
Отзовётся вновь ароматное волшебство

15 апреля 2019 года


Рецензии