Горит собор

 зловещий знак! как черная звезда!
 собор горит, шпиль падает на землю
 венок из терна с головы Христа
 смогли спасти, что ж дьявол с неба внемлет...

 горит святое место христиан!
 святыни, те что в сердце мир хранили
 Европы блуд, бесчестье и обман
 столбы, что держат небо подломили

 зловещий знак! грядет не легкий век!
 что ждет заблудших? где их примут души?
 до скотства докатился человек
 он все к чему коснуться может, рушит!

 забыли люди заповедь Христа!
 забыли мать природу, что родила
 огонь спустился! видно никогда
 нам не вернуть того, что раньше было

 молись теперь, бездомная душа!
 и слезы лей на землю с падшей крыши
 стенай и вой, остатки дней круша!
 но только кто сейчас тебя услышит?


Рецензии
Ваши строки тронули...
Пережила ещё раз эту трагедию... Больно!!

Лариса Ткачёва   28.04.2019 01:06     Заявить о нарушении
Спасибо,Лариса! Очень рад что понравились! с теплом

Владимир Соколов 13   04.05.2019 14:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.