Потешки недетские-14

            ***
Нет "Сапонита" –  съешь" Растишку",
Ты с этим средством пылкий слишком.
Забыв совсем об этикете,
Опять стучать начнут соседи –
На пятом оборвут куплете...
И так, восьмой уж раз в декрете –
Пора подумать об аскете...
      август 2018
      
            ***
Я не кутила, не дебил,
А пью лишь для прилива сил
И чтобы погубить бацилл.
Я так тебя боготворил!

Но вот опять не угодил:
И вдохновение и пыл
Ты мигом обратила в пыль.
Такой был творческий посыл!

Я вырабатывал свой стиль,
А ты стихи мои - в утиль?!
Куда ты спрятала бутыль?
Ведь Музу я не угостил...
    
     декабрь 2018


Рецензии