Откликнись, душа

Откликнись, душа, коей мир
обрыд в восприятиях нудных,
в ком свет жизнью внутренней жил,
но не находил связей нужных,
в ком искренность есть и мечта,
простая, без лишних амбиций,
в чьём сердце живёт красота
от Бога идущих традиций.

Откликнись приветом, душа,
природы и воли частица,
не властью потреб хороша,
а день обновлять мастерица.
Неспешен твой добрый огонь,
не в хате твоя кладовая.
С губ, сердца, ума и долонь
нисходит свобода живая.


Рецензии