Жил на свете мальчик Ваня

         

     Жил на свете мальчик Ваня,
В школу не любил ходить.
Думал, лёжа на диване,
Как дракона победить.

     Ржавое копьё – в кладовке ,
Лучше зарубить мечом.
Одному пойти на битву
Или, может быть, вдвоём?

     Чтоб все после говорили:
«Он дракона победил».
Ну а Ваня, став героем
Падежи бы не учил.

     Ненавистные глаголы
Можно не запоминать.
За свой подвиг Ваня будет
Лишь «пятёрки» получать.

     Только где б найти дракона,
Чтоб тот дал себя убить?
А иначе будет Ваня
Вновь грамматику учить.


Рецензии