Ричард

Ричард - ты пёс, не благородный,
Не умный, не бесячий, не большой,
Маленький, весёлый, вечно голодный,
Ты пёс; с доброю собачию душой.

Но....
 
Тебя одни назвали грубо псиной,
Другие страшным обозвали,
Применяли жестокую грубую силу,
По углам за шкирку таскали.

Хозяин твой - не лучшая персона,
Все издевался над тобой и забывал,
И не долго погодя, да, очень скоро,
Тебя на рынке, как вещь старую продал.

Хоть ты не охранял квартиру,
И не пугал врагов от тех, кого любил,
Ты в нашей жизни много предавался миру,
И необычно, постоянно веселил.

Спасибо тебе, маленькая глупенькая собачонка,
За то что в наших сердцах ты разжигал любовь,
Вся жизнь твоя теперь на наших пленках,
Ты знай, не зря пролилась твоя кровь.

И ещё раз прости, за то что не смогли тебя спасти от учести жестокой,
Мы все долго будем по тебе скорбить,
И помним мы как ты с своей любовью,
Бежал к нам быстро, чтобы полюбить.


Рецензии