к юбилею

я очень рад,что вас собрал я в этот зимний день субботний.
пусть это не Наташин бал .но все ж не обошлося сотней,
и видеть всех я очень рад.друзей из многих поколений
здесь каждый мне сестра и брат.хоть есть и плюрализм всех мнений.
с одними я под стол пешком ходил,с другими я учился в школе,
а к третьим приходил я в дом и с ними сьел давно пуд соли.
с четвертыми нас свел филфак,ах,сколько пели мы и пили.
и гордый испанистский флаг мы до сих пор не опустили
в Можайской я нашел приют и годы пережил застоя.
там произнес я  sehr gut,не зная,что это такое.
там под давленьем сильным масс я сел в отдельном кабинете.
и только wer,wo,wie и was усвоили мои все дети.
финал был,словно правда,прост.я  стал учителем обычным
плевал я на высокий пост,себя я чувствую отлично.
широк друзей моих всех круг и ,независимо от званья.
здесь всякий мне товарищ,друг,как сказано в святом писанье.
простите мне мои грехи,что совершил я просто сдуру
я не в обиде,что стихи сдаете вы в макулатуру.
я обошелся без имен,чтоб никого вас не обидеть.
как говорится,миль пардон,но я всегда хочу вас видеть.
и слышать,с вами говорить,в любви вам снова обьясниться,
жаль,что нельзя мне с вами пить,и что нельзя опять родиться.


Рецензии