Апрель

Весенний ветер гонит Волжскую волну
И темно-синим заливает берега.
Быстра вода и холодна ещё река,
Бездонность неба отражает глубину.

Горит сухая прошлогодняя трава,
Затягивая дымом побережье.
И солнышка тепло загаром нежным
Ложится на лицо... И голова

Подсолнухом готова повернуться
Навстречу солнца обжигающим лучам...
Это апрель решил мне улыбнуться,
Ему свою в ответ улыбку я отдам...


Рецензии