ЗамкОвый камень

Стоит Россия – наш "Cобор" –
Над суетой, над временами,
Непобедима до тех пор,
Покуда цел замко́вый камень.*

А что за камень, где он скрыт?
Узнать бы во́роги хотели,
Что за секреты он хранит.
Самим бы знать, на самом деле...

Возможно, армия и флот?
Защита наша – да, конечно,
Страну она не подведёт,
Прикроет от угрозы внешней.

А может, это старый дед –
Последний житель на деревне,
Который дал себе обет
Хранить погост заросший древний.

А может, девушка, что ждёт,
Любя, из армии солдата,
До свадьбы честь свою блюдёт –
Так было принято когда-то.

Младенец, может, что рождён
Быть россиянином по праву –
Впитает с малолетства он
Страны своей позор и славу.

Замко́вый камень – мы с тобой.
Плечом к плечу стоим в "Соборе",
Единой связаны судьбой
С Россией – в радости, и в горе.


* Замко́вый камень (замок) - верх­ний центральный ка­мень
в фор­ме кли­но­вид­но­го бло­ка, за­вер­шаю­щий ар­ку или свод.


Рецензии
Низкий поклон от профессионального строителя и романтика!

Александр Полуев   03.12.2019 17:56     Заявить о нарушении
Как только не стараются выбить этот камень, чтобы рухнула Россия ...
Спасибо, Александр!

Анна Рыбба   03.12.2019 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.