Еще не поздно

Объятый пламенем, и символ и колосс
Повергнут оземь. Отупляющее чувство...
Досада, горечь, грусть и даже злость
Над прахом несравненного искусства.

В нем двести лет усилий мастеров
Свечою восковой воспламенились,
За вечер лишь разрушив до основ...
Случайность или впали мы в немилость

Всевышнему? За сумасшедший век,
Без правил, совести, за грех кровопролитья?
В раздумьях стих над прахом человек...
Еще не поздно здесь остановиться....

15.4.2019


Рецензии