Про Лень

Привезу я Лень на дачу,
Поработать надо с нею!
Пусть кричит и громко плачет,
Я её не пожалею!

Грядки пусть копает глубже,
И лопату ей вручаю,
Потихоньку, вижу, тужит,
Скучно? Музыку включаю.

В сон уже заметно клонит -
Но гоню её повсюду!
Иногда, конечно, стонет,
Но сочувствовать не буду!

Завтра встанем с ней пораньше,
Да, на дачу ехать снова.
Что же с Ленью будет дальше?
Обретёт ли облик новый?

Поднимаюсь я с восходом,
Где же Лень? Куда пропала?
Понимаю просто сходу -
От меня она сбежала!


Рецензии
И поделом ей!))) А тебе дачного изобилия!

Марина Коневских   16.04.2019 16:30     Заявить о нарушении
Судя по весне,изобилие вряд ли нам грозит))

Ольга Попова 22   16.04.2019 22:04   Заявить о нарушении