За облаками

Я ещё в строю, а ты за облаками.
О тебе пою душевными стихами.
О твоей мечте, что так и не сбылась,
И любви к тоске - упрямая напасть.
О твоих ночах - свирепых, музыкальных
И твоих плечах - широких, идеальных.
О твоей прямой - ворсистой и с пунктирами,
Упрямой и немой с бинтами некрасивыми.
О разлуке частой с теми, кто не ждёт,
И ладони красной, что полозьями падёт.
Ты, как солнце, жаркая была внутри.
Появлялась молча, также вдруг могла уйти.
Кричала ты всегда - отчётливо и страстно,
Как в реке вода, блуждала всё напрасно.
Живая сущность грёз - сияние в тебе
Ломали кучность звёзд, застрявшие в луне.
Ты - зима моя, холодная и дикая,
Как зверёк мала, но вовсе не безликая.
Ты - мелодия сейчас в глухом лесу,
Пишу в последний раз и дальше побегу...

Я ещё в строю, а ты за облаками.
У ветров спрошу - что делать с теми, кто уже не с нами...


Рецензии