Найдёныш

Стоял сумрачный день. Тропинку засыпало белым снегом.Слышался скрип под ногами идущего мужчины,Это был лесник.Ему надо было проверить кормушки для оленей и другого зверья, на плече он нёс мешок с подкормкой. Груз казался тяжёлым, так как он его перекидывал с одного плеча на другое. Дорога безудержно убегала за горизонт и казалось, что она бесконечна.  Деревня была уже далеко за перевалом.Лесник шёл что-то насвистывая себе под нос, вдруг впереди, на дорожке, появилось маленькое пятнышко.Его было хорошо заметно, потому что вокруг уже лежал  снег. Мужчина подошёл поближе.Котёнок, не двигаясь, смотрел на него большими глазками,как будто хотел спросить:"Ты кто дяденька ? Я замёрз, согрей меня !" Взгляд был такой жалобный, что лесник не медля взял его и спрятал под полушубок. Слышно было, как колотится это маленькое сердечко. Сделав свои дела, мужчина направился в деревню.За время, которое он был с лесником , котёнок успел заснуть. "Сколько в человеке должно быть плохого, чтобы суметь выбросить такого кроху на мороз?"-рассуждал мужчина.Вот и дом, скрипучая калитка разбудила найдёныша. Он коготками вцепился  в рубаху и, прижавшись, просил не бросать его.  Налив в блюдце молока мужчина смотрел-с какой жадностью лакал котёнок."Да не торопись, я ещё налью, если захочешь"-сказал лесник. Котёнок, подойдя до его ног, стал ласкаться, что-то мурлыча и казалось, что дом наполнился уютом. Появился новый член семьи. Теперь мужчина знал, что есть тот, кто его ждёт с нетерпением. Это был котёнок по имени Найдёныш.


Рецензии