Я не прозаик

Я не прозаик , а поэт.
Пишу стихи простые.
Если заглянешь в интернет ,
То ты поймёшь , какие.

Про жизнь пишу ,
Что проживаю ежедневно.
Что происходит с нами - непременно ,
Карандашом , я в строчки заношу.

... Вот , например , всё стало электронно -
наличных денег нет с собой.
Товар берём мы в магазине -
                всё законно.
Кардонку мы прикладываем
            и идём домой.

И так везде - в автобусе , трамвае.
Кардонку приложил и заплатил.
В метро недавно , я спустился в мае -
кондуктор по кардонке пропустил.

Вот дожили и денег нам не надо -
по карточкам живём , но не как в войну.
Здесь карточки совсем другие -
солдаты наши сохранили тишину.


Рецензии