Можно

       
Можно жить вопреки судьбе,
бежать по асфальту босыми ногами,
на праздник Пасхи немой душе:
,,Христос Воскресе!" -  шептать устами.

Можно ветер поймать рукой,
достать для любимой звёздочку с неба,
с войны беспощадной вернуться домой,
вкусив материнского свежего хлеба.

Можно в ненастье, холод и зной,
в любую погоду кричать:,, спасибо!"
в конце концов оставаться собой,
не замечая того, что было.

И ,завершая свой скорбный путь,
пред Богом  склоня  чело и колени,
душе пожелать в день рожденья: Будь!
живой и родной, и в мире со всеми.

Можно всё это огласке предать,
положить на бумагу единой фразой.
Одно нельзя – изменить и предать
себя. Никого. Никогда. Ни разу.


Рецензии