Командир

Кто вопросом всегда задавался
Отчего так устроен наш мир,
Тот в психушке в рубашке валялся -
Всё решает Отец - Командир.

Что захочет он, то и предъявит:
Рысью следовать или стоять;
Говорить обо всём, не картавить,
Или в тряпочку скромно молчать.

Коль зигзагом судьбы недоволен,
Можешь письма свои написать.
Только знай, что и в письмах не волен -
Надо правильно мысль излагать.

Половина сдыхает от водки,
Половина от ласковых розг.
А я глажу о прутья решётки
Свой годами зашоренный мозг.


Рецензии