О критических высказываниях Юрия Лозы

На маленьком плоту
Всю жизнь проплыл он гордо.
На песне в три аккорда,
Про детскую мечту.

Но он теперь готов
Критиковать всё сразу.
Где только его разум
Спал после этих слов?!

Гагарин ничего
Сам вовсе и не сделал.
Был космонавтом первым,
Так, просто повезло!

Он в корабле лежал
Без всякой подготовки.
Послали для массовки,
Он ничего не знал.

И «Beatles» поднялись,
Помог им телевизор
Мир ими стал пронизан,
Так славы дождались.

И «Rolling Stones» всегда
Фальшиво всё играли
И музыку наврали,
Со слухом-то беда.

«Led Zeppelin» совсем 
И слушать невозможно.
Всё плохо безнадёжно,
И сыграно зачем?!

У Моцарта нашёл
Одни самоповторы.
Он гений?! Разговоры!
В тупик он сам зашёл.

Бетховен, видно, впрямь
Был глух и изначально.
Всё в музыке печально,
Повтор - куда ни глянь.

О, люди! Как в глаза
Мы смотрим все друг другу?!
Ведь есть один Лоза,
Он - мира центрифуга!

Он в мире лишь один
Всё, видно, понимает!
Всех нас он наставляет
Из глубины седин.

На маленьком плоту,
Поплыл Лоза и дальше.
Дав о великих фальши,
Сам скрылся в темноту...



03/06/2016


Рецензии