Бери что к сердцу ближе

Насколько же глупа; порой природа человека:
Оставить шрамы людям ,без которых жить не можешь...

Я говорю :"прошу,не трожь меня,ведь я калека,
Которому сто раз вонзали и тесак и ножик.

Которому разбили то, что никогда не бьётся
И душу из заплаток старых разорвали в клочья,
Забрав последний тёплый луч подрёберного солнца,
Заставив видеть лишь кошмары и чудовищ ночью. "

Но ты в ответ мне просто бросишь тройку жирных точек,
Исподтишка вонзишь кинжал в истерзанную спину.
Что та начнёт порывом мёртвых капель кровоточить
И стану я скулить, напоминая чем-то псину

Ты дрогнешь. И расплавишь каменного сердца груду ...
Блеснёт секундой детский страх на яросном оскале .
Когда поймёшь что больно уж похожа на Иуду,
Достанешь из моей спины куски прохладной стали.

Я прокричу во всю, от крика покалечив глотку
И крепко обниму тебя, как будто мы в Париже.
Потом спрошу хрипя :"вино сегодня или водку?"
А ты ответишь :"дорогой, бери что к сердцу ближе "


Рецензии