Вечно новый мир

Всюду торговцы:
В церквях и политике,
Торговцы- актёры
И торговцы-критики.
Было бы желание
И широкий карман,
За истину можно
Выдавать обман.
Можно выгодно продать
Души своей кусочки
Или новые купить
Сердце и почки.
Торговцы-моралисты,
Торговцы радикалы;
Торговцы считают
Свои капиталы.
У торговцев для всего
Свои величины:
Конвертируют в деньги
Чувства, мысли, личины.
Посчитано всё
Причём досконально,
Чтобы вы не продавали-
Это банально.
У продажного мира
Законы строги,
Все, кто их не принимает-
Опасные враги.
Ну, что же пускай
Миром правят торговцы,
А все остальные
Словно рунные овцы.
Словно сквозь пальцы
Убегает мораль;
Вот её, хоть немножко,
Но всё-таки жаль.
Выбор есть и в этих
Условиях суровых,
Он станет причиной
Веяний новых.


Рецензии