В подлунных городах седел Бог черный...

В подлунных городах седел Бог черный,
Вцелованные лики заврались.
Молился ли ты на ночь друг спасенный?
Напился вусмерть? Утром помолись!

А кухни утром в дыме просыпались
И кофе отдавал чуть-чуть винцом.
И люди, снова, вусмерть напивались
И жизнь теряла, часто, связь с творцом.

И жизнь бросалась в дурноту и драку,
И жизнь не заставляла долго жить.
В друзья пихала добрую собаку,
Чтоб легче ее было пережить.

И жизнь любила широко открыться,
А так же, хлопнуть дверью и уйти.
Зачем живу, мечтая удавиться?
Наверно, чтоб себя, еще, спасти!


Рецензии