Детские стихи о войне

Ленинград – это город-герой,
Совершил он подвиг большой,
Но за что получил Ленинград
Много разных военных наград?

Дело было во время войны,
Люди встали в защиту страны.
Все боролись они, как один,
Ленинград был сплочён и един.

Удержать получилось оплот,
Но сгубить враг надумал народ,
Хитрый враг захотел Ленинград
Не оружьем, измором забрать.

Люди думали – это конец,
Но приехал наш, русский гонец,
Проложили по льду тонкий путь,
Город смог, наконец-то, вздохнуть.

Но два года ещё впереди…
Город смог через это пройти!
Помним подвиг, и помним людей,
Им – спасибо от нас, от детей!

Моя Родина
Моя Родина – это наша вся семья!
Моя Родина – это все мои друзья!
Моя Родина – это наш весёлый класс!
Моя Родина – это главное для нас!

Буду Родину сильно я всегда любить!
Ведь без Родины не умеют люди жить!
Буду Родину я беречь и защищать!
Буду Родине я, как маме, помогать!

Мы Россией Родину зовём своей!
И красивей нет страны на всей Земле!
Здесь родились мы, здесь живём мы и растём.
Здесь наш город и родной, любимый дом.
 
Скажем Родине вместе много добрых слов!
Побеждала всех она всегда врагов!
Помогала всем народам много раз!
Моя Родина – очень смелая сейчас!

Моя Родина – это праздник и салют!
И про Родину песни люди все поют!
Будет Родина всех и дальше побеждать!
Будем с Родиной мы расти и расцветать!


Рецензии