По ночам мой город крепко спит

По ночам мой город крепко спит,
Фонари горят через один.
Если ты надломлен и разбит,
Он прижмёт тебя к своей груди.

По утрам мой город пьёт сквозняк,
Чтоб сдержать назойливый зевок.
Если тебе нужен свой маяк,
Он им станет в каждой из дорог.

Днём мой город медленно бурлит,
Светофорами играет тут и там.
Если ты усталостью убит,
Опуститься он не даст рукам.

Вечером мой город не шумит,
Поезда разводит по депо.
Если тебя что-то огорчит,
Он всегда даст за тебя отпор.

Город мой поверит всем слезам,
Скатертью расстелет скверы, парки,
Кинет набережную к ногам,
Вывескам слегка убавит яркость.

По ночам мой город видит сны,
Выпускает на прогулку ветер;
Им он убаюкает тебя
И ласково разбудит на рассвете.


Рецензии