Хитрые воришки

     (написано на "Конкурс Поэтический Альбом 50 http://www.stihi.ru/2019/01/21/2396 Международного Фонда ВСМ")

Жила частица «не»
у бабушки в буфете,
на самой глубине
дремала на конфете,
за банкою стеклянной,
и нам казалась странной.

Обидное «нельзя»,
а сладкого хотелось.
Я табуретку взял
отчаянно и смело
с горящими глазами,
не думая о маме.

Мне помогла сестра,
покушали на славу;
я помню, как вчера,
конфетную забаву.
Но бабушка сердилась,
и мы сдались на милость.

И предложили так:
на стол поставим вазу,
конфеты "Красный Мак"
насыпем для показа –
из фантиков бумажных,–
и маме не расскажем.
-------------------

15.04.19.


Рецензии