Люблю смотреть на дождь

Который день льёт тихий дождь,
Цвет с вишен капельки сбивают.
И дождь на слёзы их похож,
Рыдает он, - они вздыхают.

И мне немного грустно, - но,
Я подыграла лишь погоде.
Смотрю задумчиво в окно,
И дрожь струясь ползёт по коже.

Но я люблю смотреть на дождь,
В его тонуть небрежных звуках,
Как будто мы с ним заодно,
И нашим музам не до скуки.

То ускоряясь, - то на вздохе,
Он замирает, дышу я,
И льются ангельские строки,
Под шёпот этого дождя.


Рецензии