Пожар в Нотр-Дам де Пари

Горит собор, приют для Квазимодо,
Где в старые, далёкие века
Скрывал он свои тайны от народа,
А люд его держал за чудака.

Горит собор, и никому нет дела,
Идут трансляции скупые по ТВ,
И лишь толпа ликует оголтело,
Ища причины в давнем колдовстве.

Священной Богоматери в Париже
Пылает удивительный собор.
А мы сейчас гадаем о престиже,
Не ведая, что мы творим позор.

Горит собор, а грех ведёт в былое,
В далёкую, безграмотную старь.
И что любовь - уже пережитое,
Сказать толпе пытается звонарь.

И дух его кружит над пепелищем,
Он нас не слышит, ведь горбун глухой.
А он всё Эсмеральду свою ищет,
Душевный не найдя себе покой.

И пусть над Нотр - Дамом нынче горе,
Пусть много разных бед ещё пройдёт,
Но я уверен точно в том, что вскоре
Горбун свою любовь опять найдёт.

   15.04.2019 г.


Рецензии
ликует?
разве толпа ликовала???
Зарина.

Зарина Морская   24.09.2019 16:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.