Пузыри земли

Суверенная Беларусь -
Резидентка подпольного Йети.
Всего боюсь,
Пугаясь этим.

Сейсморазведка,"Интерфейс",
И базовый комплекс в Квебеке,
Из кулаков сбивают спесь:
Ищите малпу в человеке.

На болото погонят,как скот,
Всколыхнуть обрусевшие недра.
Эвкалипты пуская в расход,-
Истуканов стругают из кедра.

Коль слова вылетают в трубу,
Без царя в голове,поэтапно,
Семипядье пылает во лбу,
Пузырясь,как родимые пятна.

И геологи,и сыскари,
Ищут нефть в чреве баков Камаза.
А макбетовские пузыри
Отравляют чернобыльцев газом.

        Пузыри земли - вырожение встречающееся
        в трагедии Шекспира "Макбет".


Рецензии
Актуально, очень сильнои пронизывающе о действительности и скорым будущем, очень впечатлён, спасибо, Александр! С искренним респектом и пожеланиями всего самого наилучшего,

Абель Алексей   10.01.2021 16:15     Заявить о нарушении