Смирение - благо

Время – дорога, спустя пару дистанций выдохся.
Поутру непогода, но не дождемся дождей и волхвов.
Санитарная зона, здесь каждый потерялся и вымылся.
Вздох – километр, впереди лишь гектары горящих лесов.
Возможно, не так ведь то было страшно. Один?
Не страшнее могил самых вечных дороге людей,
Я не знаю, где они отсырели, вмещаются ли в палантин,
Что кричит мне о вторичной судьбе моих юных дней.
Упаду на колени, не корчась от раны рваной,
Я так молод, красив, совершенно не в дружбе с собой,
Мой Нотр-Дам в Москве горел восковым пожаром,
Трагедия сместит комедию и песню споет надо мной.
А это трагедия, я говорю вам правду, –
Когда любишь, но любить не положено и высечено на лбу –
Цыганка кровью застывшей мазала:
«Либо гореть огнем, либо большому гореть огню.»
И я выбираю пути, что куда мне легче,
Надолго гормон радости выгорел.
Я не знаю, как и куда иду,
Но доползу и выдам чистосердечное.


Рецензии