Не дай мне, Господи обузой стать кому-то

Не дай мне, Господи обузой стать кому-то,
Чтоб возроптал хоть кто-нибудь из-за меня.
Чтобы никто не делал вид, что я как будто,
Ещё полна, как прежде, сил, огонь храня.

И потому мне дай, Господь, на самом деле,
Как прежде, разумом остаться молодой,
Чтобы здоровый дух мой был в здоровом теле.
Не допусти мне снова встретиться с бедой.

Не допусти, Господь, моей разбиться вере,
Проникнуть в разум мой сомнениям не дай.
Сердец любимых пусть открыты будут двери,
Их от меня, мой Бог, прошу не закрывай.

Хочу всегда примером добрым быть для многих,
Не огорчится пусть никто из-за меня.
Быть помоги мне для больных, слепых, убогих,
Благословением, всем сердцем их любя.

Не дай, Господь Тебя забыть всуе беспечной,
Не допусти оставить мне спасенья путь!
Меня влеки к Себе всегда в Твой город вечный,
Пребудь сейчас со мной и в мой предсмертный час.

15 апреля 2019


Рецензии