Озорное настроение

Ночью дождик приходил к нам,
грустно лазил по кустам,
плакал трогательно, мило,
слёзы вешал там и сям.

На берёзке бриллианты!
Эх, красавица, мила!
Распадаюсь я на кванты
в ожидании тепла.

На асфальте луж глазочки
нам подмигивают вслед.
Распускаются все почки
- так спешат увидеть свет.

Птиц дуэты делят воздух,
заявляя о семье.
Важно копошатся в гнёздах:
- Это мне, и это мне!

Пам - парам! Ребёнок скачет,
в детский сад спешит опять.
Даже он сейчас не плачет!
Даже сторож - трезвый дядь!

Даже мне по лужам прыгать
захотелось, хоть ты плачь!
Танцевать, руками двигать,
На работу спешить вскачь!

Даже два кота весенних
Лапой нежно бьют по мордам
Видно, драться сложно, лень им
Даже драка - как аккорды!

Озорное настроение,
Не могу идти я строго
- вновь гляжу я с умилением
на жука с огромным рогом.
******


Картинка из просторов интернета


Рецензии
Инна, а что, если "дядя" заменить на "дядь"? И в рифму и по-детски!

Здоровья и новых творческих удач! С уважением.

Яков Каган   16.04.2019 11:53     Заявить о нарушении
Спасибо, хорошая идея! Так и сделаю.
С уважением, Инна

Инна Якуш   20.04.2019 00:05   Заявить о нарушении