Ну, не с дождём, так в пустоту...

Ну, не с дождём, так в пустоту,
ввысь полетит изнанка тела.
Там предков встретит на кругу
Творцом согретого удела.

Немая радость в пустоте,
сиянье лиц, как сажа неба, –
нет звуков в звёздной вышине,
изображений в век ночлега.

И только Благовест вселит
живую память в клетки ткани.
И жизнь по-прежнему штормит
на строчках высохшей скрижали.

16 апреля 2019 г.
Абрамово


Рецензии