если слово - оружие

Если время - вода, то меня не несёт по течению
Столько грязи вокруг, мне нечем дышать на дне
Если мир весь - опрос, у меня не спросили мнения
Если ты существуешь, то только в хорошем сне

Говорят "время-деньги", но ветер в моих карманах
За моими плечами не годы, одни долги
Если жизнь - это праздник, меня нет в его планах,
Если люди вокруг друзья, то мне не нужны враги.

Если слово - не воробей, то оно поистине, не летает
И поэтому мне остается лишь ждать
Ведь если твоё сердце есть, оно непременно растает
А пока... Я точно не буду спать

Молчание - знак согласия, но только бы знать, на что
Если судьба - сценарий, увольте, пожалуйста, сценариста
Глаза закрываю и вижу твоё лицо...
Если слово - оружие, меня не коснётся выстрел.


Рецензии