Нерон для Нотр Дам

 

Собор Парижской Богоматери
объят пожаром. Как знамение –
сочли то люди все нормальные –
с Армагеддоном в завершение.

Хотя, скорее, эту мистику
поднял умышленный  поджог.
Осада власть всё ж недотискала
жилетов жёлтых. Новый шок.

И для Макрона кто рисует
часть  Апокалипсиса «щедро»?
Здесь ясно, и Париж рискует,
что Лувр тоже станет жертвой.

Дал Новый свет Нерона-2,
повсюду карфагены ищет.
И защищается едва
Европа в компрадорской нише.

Своих же башен-близнецов
не жалко негодяям тем.
Увы, нет ангелов-бойцов,
чтоб не было ужасных тем.

Отстроят Нотр Дам посильно.
Со спичкой  «малярам» стараться
 не позволяет лишь Россия,
что дух Гюго желает страстно.
         -------    .    -------


Рецензии