Ода даче

Одной бы на море, но вот незадача:
Хэштег  #яжемать! - Люди будут судачить.
Ведь двое детей, муж, квартира в придачу,
Мадонна Магнификат я, не иначе.

Уик-энд на природе – большая удача.
От счастья такого едва ли не плачу.
Свобода и сон в перспективе маячат,
И радость в глазах. Что же всё это значит?

Съездила на день к маме на дачу,
Душой отдохнула, а телом – тем паче.
Домой возвратясь, получила задачу:
Варить, мыть, стирать… третий час уж батрачу!

Я очень люблю подмосковное ранчо,
Не важно, пюре подадут иль гаспачо,
Играть в домино или даже рыбачить.
Ведь жизненный темп здесь Allegro vivace!

11.11.2018


Рецензии