Фантастичный мир небесных сфер

По небу синему бегут комочки ваты
Пушистые и белые, как снег.
Их ветер гонит, а они не виноваты,
Но всё быстрее и быстрей их бег.

Неведомый небесный озорник-художник
На синем полотне творит шедевр –
То неизвестных он чудовищ производит,
То фантастичный мир небесных сфер.

Сменяются картины, как в калейдоскопе,
Но неизменны краски на холсте.
А ветер в яростной и непонятной злобе
За что-то мстит небесной красоте…

                16.04.2019


Рецензии