Цепи сомнений

Тебе писал стихи, чего же более.
Уже рука мертва, под тяжестью оков.
Цепями я прикован в чистом поле,
И мира нет в калейдоскопе снов.

Разбита жизнь, на  до тебя, и после.
А жизнь прожить, не поле перейти.
Я в этом чистом поле, как в неволе,
И каждый шаг с трудом дается мне в пути.

Путь в никуда, меняю направления.
Бреду туда, куда глаза глядят .
Душа дрожит, в смятении и в сомнениях,
Разлом на сердце, кто же виноват?

А цепи удлиняются в походе.
И тяжелеют, волоком тащу.
Стерня в степи, до крови ноги колет.
Зачем к  восходу, ноги волочу?

Восход не солнца, а моих иллюзий.
Придуманных, сердечных миражей.
У нас не получилось – Аll inclusive,
Бессонных, надоедливых ночей.

Собраться с духом, разорвать те цепи,
И полной грудью воздуха глотнуть.
И бросится навстречу солнцу, на рассвете
В вулкан страстей, чтоб  в лаве утонуть.


Рецензии