Капризный апрель

Вот и снова апрель распахнул свои двери.
Он насмешлив порой, и изменчив - увы!
Я не стану подсчитывать нынче потери,
Мне известны, апрель, все капризы твои.

То согреешь теплом, то холодные ветры
Мне бросаешь в лицо, беззаботно смеясь.
Пишет письма весна, но уносит конверты
Расшалившись апрель - обрывается связь...

Я ответ напишу на окне, в лунном свете.
Ворон старый его прочитает, и вот,
Унесёт он посланье. И северный ветер
Не сумеет прервать мудрой птицы полёт.

А весна улыбнётся, письмо прочитает,
Солнца лучик мелькнёт, отражаясь в окне.
Загрустивший апрель, прочь куда-то шагает,
Помахав на прощанье кому-то, не мне.

16.04.2019


Рецензии
Бесподобно Вы пишете,Сонечка!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2019 01:26     Заявить о нарушении
Спасибо за столь высокую оценку моего творчества. С уважением, Софья.

Софья Лейзенберг   13.05.2019 22:09   Заявить о нарушении
С взаимным уважением!!! И Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   13.05.2019 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.