Прощание

Она уже не могла ходить
Лежать на кровати
Сидела в кресле
Вдруг она попросила поднять ее
Постоять с нею
Я поставил ее на ноги с большим трудом
Мы стояли прижавшись друг к другу
Я гладил ее голову
Что-то шептал ей
Она только все сильнее прижималась ко мне
Я усаживал ее в кресло
Когда у нее начинали дрожать колени
Так повторялось несколько раз
Потом она просила только болеутоляющее
Я позвонил дочери
Она вскоре приехала
Вызвала скорую помощь
Володя
Позвала она
Я вскочил с постели
Побежал к ней
Там никого не было
Зачем то глянул на часы
12 часов 7 минут
Позже позвонила дочь
Мама умерла
Пошел дождь
Текли долгие безумные 9 дней
Володя
Ее голос снова поднял меня с постели
На часах были те же 12 часов с минутами
Царствие тебе небесное
Моя любовь.


Рецензии