Нотр-Дам де Пари

Горит так, что весь мир прикован.
Дымит так, что вопрос не один.
Может Он кем-то разочарован?
Разве мог разгневать простолюдин?
Или виновны церковные люди,
Что верой своей гнев разожгли?
Может Юпитер начал с прелюдий?
Остаток последствий от гильотин?
Неужели рассадник страсти нечистой,
С небес становился бельмом на глазу?
Нет, скорее всего виновна халатность,
Что присуща нашему роду всему.

(16.04.2019)


Рецензии