Как живёте ножки?

Как живёте ножки?
Где гуляли вы?
Мы сошли с дорожки
В заросли травы.
Ручки там набрали
Капельки росы.
Носик умывали
Маленькой красы.
Носик зачесался
И чихнул слегка.
Эхом отозвался
Чих тот в облака.
Глазки увидали
Во поле вьюнок
Ручки заплетали
Маленький венок.
Губки алым цветом
Красились потом.
Растрепались ветром
Волосы хвостом.
Ушки услыхали
Голос со двора.
Матушка позвали,
Значит нам пора.
В облаках грохочет
Самый первый гром.
В дождь попасть, кто хочет?
Ой…! Домой бегом.


Рецензии