Потерянность

И розы задушены дымом,
И воск не стекает на мрамор –
Так город проснулся пустынным,
Так город проснулся странным.

Сиротка теперь твой город,
Старик без присмотра матери;
И дом её в пепел размолот,
Ему же места – у ступ паперти.

И без материнских напутствий,
И с морем непролитых слёз,
Париж нынче болен и грустен,
Париж нынче город без грёз.

16.04.2019г.


Рецензии