На войне из Приключений барона Мюнхгаузена в стиха

Мюнхгаузен был на войне не раз и даже не два раза.
Он храбрым был - все говорят , смотрел он сразу в оба глаза.

Однажды в скважину замка он посмотрел издалека.
А там за дверью бой идёт , Мюнхгаузен кричит - Вперёд!

Одним он глазом смотрит вверх , другим куда попало.
Он неприятеля крушил , ему всё было мало.

Вот бой закончился давно , а он идёт в атаку.
Мюнхгаузену всё равно - он рвётся снова в драку.

А после боя , на привале , он всё рассказывал о нём.
Как неприятелю поддали - и как он сделал ход конём.

Он на коне скакал бесстрашно , его и пуля не брала.
В бою бывало , рукопашном - могла слететь и голова.

Мюнхгаузен был генералом , в бою сражался , как боец.
Он бы и дальше так сражался , но вот пришел войне конец.

Ушел в отставку наш барон , мундир сменил он на пижаму.
Сел на корабль , как боцман он - ушел от пирса на Панаму.

Путь был не близкий по морям - им встретился морской циклон.
И , чтобы переждать циклон , курс взял корабль на ЦЕЙЛОН.


Рецензии