Из солнца и песка, воды и глины...

Из солнца и песка, воды и глины
вновь строить мир души забытый свой.
Простые из былого взять картины,
их вновь найти за бренности чертой.

За миром суеты есть мир нетленный,
покуда в нас душа ещё живёт.
Есть грани неизведанной вселенной
и там, где жизнь обычной предстаёт.

Из бликов на воде, тепла и неба,
из тихого журчанья добрых слов
вновь воссоздать любви былую крепость,
дороги, что не ведают концов.

Над марью равнодушия и лоска
того, что не имеет путь к другим,
зажечь огни и томной массе воска
дать формы изменять и стать живым.


Рецензии