Молодость VS Старость

С каждым годом я чувствую приближение Старости,
С каждым днём ощущаю отсутствие сил,
Не такая уж сильная разница, что пережил дважды,
Если до сих пор по-настоящему тебя никто не полюбил.
В темноте этой комнаты нет ни единого,
Что смогло бы сдержать мой отчаянный крик,
Это мой, господа, заключительный поединок,
Голос мой пропадёт, как когда-то возник.
С каждым новым рассеянным сонным утром
Я все чаще ищу параллели с Художником,
Запуская в себя романтический яд отшельника,
Превращаюсь в простого безбожника.
Я качусь по ступеням шершавой лестницы
И всем телом своим ощущаю и боль, и скорость,
В этом мире нетленном, увы, я в образе стражника,
Что отчаянно хочет спасти свою Молодость.


Рецензии