Как хороши, как свежи были розы...

YYYYYY

                " Как  хороши, как свежи были розы
                В моем саду! Как  взор прельщали мой!
                Как я молил весенние  морозы
                Не трогать их холодною рукой !"

                И. П. Мятлев

                * * *


Прекрасной юности цветения миг,
Так в солнечных лучах искрятся росы,
Как светлая песня первой любви-
Как хороши, как свежи были розы.

Остался в памяти цветущий май ,
В рассветах розовых весенних тех дней,
Чарующий мой, соловьиный край ,
Далекой и прекрасной юности моей...

Летят за днями дни, как лепестки,
От первых холодов, замерзшей розы,
Как жаль, что не вернуть  былой весны,
Как хороши, как свежи были розы!


Рецензии
Чудесное стихотворение, Вероника!"Как жаль, что не вернуть былой весны,
Как хороши, как свежи были розы!" Понимаю и сопереживаю, с теплом!

Жанна Баринова   09.07.2019 20:26     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Жанночка за прекрасный отзыв.

Вероника Крылова   10.07.2019 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.