Город улицами сер и скуп...

Город улицами сер и скуп,
На красоты, что требуют люди.
Только мрачность домов и труб,
Оставляют на память! Забудем –
Это все, да и правы будем!

Город был лишь вчера отменным,
А теперь, словно призрак темный.
Разрывает в грязи свои вены…
И блуждает изгоем огромным,
Брошен в Лету калекой бездомным!

Уж безжизненны улицы-пальцы,
Заросли все дома в край травой.
Доживают свой век скитальцы,
Те, что шли все в спасительный бой,
Путь теперь весь посыпан золой!

И срывается стон хрипло с губ,
Нет у города счастья спасенья.
Только копоть и ржа у всех труб,
Капитал правит бал для паденья,
Выдавая за миг возрожденья…

Город был, город есть – трудолюб,
Там остался – вдали, где все грёзы.
Только мрачность домов и труб,
Дополняют картину! Льют слёзы,
Те, кто жил и живёт с той занозой!

Город улицами впёрся в тупик,
Нет красот, заблудись в нём люди.
И не слышен ни стон, и не крик,
Смысл в дно! Завтра так же забудем,
Это все, да и правы ли будем?



Фото размещено из открытых источников Интернета.
© Евгений Заикин 2019 год


Рецензии