О шишках

  Поздно глаза вытирать, в покрасненьи заплаканные;

  Поздно пятно отмывать, без пощады наляпанное;

  Поздно с отпавшей печёнкой боржом допивать...

  Был бы мешок про запас, с непорочными совестями,

  Кожи непоротой, счастья, не битого горестями,

  Жизнь бы тогда превратилась в одну благодать.

  Мнения наши о жизни бывали ошибочными,

  В грязь улетев, признавали провалы, пусть выборочно;

  Новое мнение — к новым паденьям в грязи.

  Жизнь пролетает, да копится знание опытное;

  Мы принимаем, то с ропотом, то ли безропотные,

  Честно все шишки набьём на порочной стези.


Рецензии