Медсестра

Ладонью своей по щеке проведи,
Мне кажется, мы очень долго знакомы.
Тебя я молю: уходить погоди,
Я только что вышел сознаньем из комы.

Ну, что ты молчишь, дорогая сестра?
Ведь долгие дни я в гостях был у Бога.
Боялся войти, простоял у порога
Все долгие ночи и долгие дни.

Ты мне расскажи, как на фронте дела,
И жив ли мой старый и верный товарищ?
Писала ли письма родная семья
И что уцелело от взрывов, пожарищ?..

Ну, что ты молчишь, дорогая сестра!
Ведь долгие дни я в гостях был у Бога!
Боялся войти, простоял у порога
Все долгие ночи и долгие дни!

Я вижу как слёзы сверкают в глазах -
От радости слёзы, - а вдруг от потерь?
Два груза держу я на хрупких весах -
Скажи мне всю правду! Скажи, не робей!!..

- Ну, что ты, солдат, я от счастья молчу!
Смотрю на тебя и в слезах улыбаюсь.
Я каждое утро с одним просыпаюсь -
Со словом Победа! И я - не шучу!


Рецензии